Баланс
Рес аркана дисбалансна это известно. Интересно есть ли какой-то доп, который правит дисбаланс? Например этот
Рес аркана дисбалансна это известно. Интересно есть ли какой-то доп, который правит дисбаланс? Например этот
О. Поспорить про аркану я люблю. Скажите мне в чем дисбаланс и я скажу правит ли это первый доп)
Первая часть - сказать в чем дисбаланс пахнет холиваром. Лучше расскажите как изменяет игру первый доп.
По большей части вводит демонов и свитки.
Демоны - такие же как звери и драконы символы. Добавляют чуть разнообразия, но как мне кажется несколько снижают шансы на хорошую руку за счет размывания колоды. (Места силы и все прочее для демонов прилагаются)
А вот свитки прям хорошие. Они чем то похожи на магические предметы, которые по 1 на каждый раунд. Но их можно купить определенным действием и хранить сколько угодно, пока не пригодятся. Они помогают решить некоторые проблемы, когда что-то очень нужно, но этого нигде нет.
Драконы в базе были не особенно реиграбельны. Демонами видимо пытались поправить то что прямое взаимодействие было околонулевым, может быть повысить роль существ. И видимо не очень получилось. Про свитки так сразу не поймешь, нужно попробовать.
Мне было интересно будут ли "правки" в то что кто-то получает самое удачное место силы или не получает чуть ли не единственное удачное место силы для своего движка и это драмматически влияет на ход игры.Похоже нет. Тем более что свитки скорее сыграют роль чуть позже в партии чем были куплены. А важнейшие ходы делаются буквально в первых двух раундах. Так что свитки ситуацию врядли исправят. Жаль. Ну может второй доп что-то принесет.
Нет. Демоны никак не влияют на взаимодействие.
И нет - на получение мест силы тоже. Хотя я все еще не согласен с мыслью, что есть одно удачное место силы и с его получением ничего не сделаешь, но это холивар)
И другие бонусы.
про Res Arcana: Perlae Imperii что нибудь известно?