Осквернённый Грааль. Падение Авалона

Осквернённый Грааль. Падение Авалона (2019)

Tainted Grail: The Fall of Avalon

Отзывы настольной игры «Осквернённый Грааль. Падение Авалона»

• 10

Осквернённый Грааль Падение Авалона по моему мнению сейчас это лучшая современная игра ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Пункт 1 авторы. ⠀ ⠀⠀Не вдаваясь в детали – с одной стороны писатель фантаст, с другой 3d дизайнер скульптор имеющий огромный опыт в создании и разработке настольных игр. И этот тандем выдал на гора не просто настолку а познакомил нас с новым миром, полным своих правил существ магии и кучи всего, это все равно что ведьмак или не побоюсь слова игра престолов! ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Пункт 2 сюжет. ⠀ ⠀⠀Здесь ребята говорить много не буду потому как сам еще все не прошел да и спойлеры вам ни к чему. Одно скажу точно и ответственно это небанальная история типа жили были – умерли шмумерли. Тут прям по жесткому тут прямо все по взрослому вас кидает из огня да в полымя, чувствуется рука матерого писаки! Еще раз повторюсь это новый мир в который вас не просто бросают как кутят слепых. Вы постепенно знакомитесь с ним с каждым новым шагом понимая его тонкости и нюансы ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Пункт 3 компоненты игры ⠀ ⠀⠀Здесь ребятки мои я просто поднимаю лапки вверх и визжу от довольствия – все сделано на высшем уровне. В коробке с игрой миниатюры просто отменного качества и отличной. На это произведение искусств хочется смотреть все больше и больше изучая малейшие детали которые скрыты глазу при беглом осмотре. След пункт карты их в игре очень много более полу тыщи разного размера цвета назначения но объединяет их одно берешь такую в руку и понимаешь – ВЕСЧЬ…. Да что там карты посмотрите на кубики, обычный шестигранник могли бы просто положить любой кусок пластика так нет же какие то узорчики обводочки шрифт какой-то для циферок. В итоге это наверное одна из самых круто сделанных игр которые я держал в своих руках. Пункт 4 атмосфера. ⠀ ⠀⠀Для новичков уточню, в играх очень важен такой момент как атмосфера, некий набор ништяков который позволяет тебя заставить думать что ты не просто перекладываешь крашенный картон из стопки в стопку, а ты спаситель человечества и к примеру осваиваешь Марс что бы будущие поколения могли жить… Так вот в этой игре после третьего хода начинаешь понимать что жизнь конечно суровая штука но так как помотала Червяка или Беора мало кому доставалось. Все сделано в лучших традициях блокбастера, тебя ведут по сюжету вручая в руки самое важное что может быть – право выбора! И вы сами творец своего героя именно от вас зависит что будет дальше! ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Пункт 5 текст ⠀ ⠀⠀Вместе с игрой к вам в руки попадает почти трехсот страничная книжка в которой и расписаны все ваши приключения и события. Не взирая на объём этого талмуда читается все просто запоем! Все части разбиты на смысловые куски вас то и дело погружают в добротный мир литературной прозы тут и эпитеты и метафоры словесные обороты. Местами гиперболы и сравнения настолько хороши что забываешь что перед тобой настольная игра. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Пункт 6 простота ⠀ ⠀⠀Да простота, в эту игру научиться играть очень просто. Несколько базовых правил, немного уяснить некоторые аспекты применения карт а символы и всю иконаграфику можно подсмотреть в подсказках а на 3 ходу все быстро запоминается. К достоинствам игры можно отнести то что сюжет построен так что усложнение правил и тонкости возникают перед вами постепенно и не возникает желание все бросить и закрыть книгу. А постоянно хочется идти дальше что бы узнать что будет дальше! ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Пункт 7 перевод и адаптация. ⠀ ⠀⠀Здесь просто низкий поклон компании @crowdgame Ребята вы просто молодцы и я кричу вам браво за ваш труд и терпение! У вас получилось издать в нашей стране игру которую не стыдно взять в руки и сказать эта лучшая современная игра! Спасибо вам! Притомились мои хорошенькие? ⠀ ⠀⠀Понял завершаю Спасибо и вам что дочитали мой опус, получилось много немного эмоционально но как говорил Жванецкий писАть как и пИсать нужно тогда когда уже не можешь ждать. Вот и я не могу терпеть! Попробуйте Грааль это действительно хорошо, это по настоящему интересно и это реально добротная настольная игра!