Игровая система Unmatched

Игровая система Unmatched (2019)

Unmatched Game System

Отзывы настольной игры «Игровая система Unmatched»

• 10

«Unmatched» в этом году раскрылся для меня в полной мере, стал автопокупаемой коробкой, и, конечно же, игрой года. За этот год удалось приобрести почти все локализованные коробки, отыграть каждым персонажем хотя бы по одному разу и остаться в таком восторге, что вписаться во все предзаказы по игре этого года и с нетерпением ждать будущих. Если коротко, то «Unmatched» — это увлекательная система настольных игр, сочетающая в себе стратегию, креативность и долю удачи. Вся игровая система имеет простые правила, динамичный игровой процесс и несомненно классную соревновательную составляющую. Каждая отдельная коробка «Unmatched» содержит одного или чаще несколько (2, 3 или 4) игровых персонажей, которых можно сталкивать друг с другом в битвах. Все персонажи — из разных вселенных, мифов, сказаний — совершенно разномастные, часто не похожие друг на друга, обладающие собственными способностями и собственной игровой колодой карт. Именно карты и используются как основной игровой движок. Они используются для атаки, защиты или выполнения специальных приёмов. Сам игровой процесс прост до безумия — игроки могут взять карту и передвинуться или выполнить атаку, или спец. приём. На этом и все действия игроков. Однако, это нисколько не уменьшает глубины игрового процесса. Игрокам необходимо вырабатывать стратегию при игре за каждого из персонажей, подстраивать её под бой с каждым конкретным соперником. Поэтому вариативность у игры колоссальная. Плюс она ещё обуславливается разным выходом карт из колоды, от этого у игры появляется ещё и значительная тактическая составляющая. Стоит сейчас напасть на противника? Или подождать, взять ещё карт и возможно выстроить классную смертельную комбинацию? Есть сейчас у противника достаточно карт защиты или стоит его измотать мелкими стычками и лишить их, чтобы нанести фатальный удар? Отдельно хочется отметить визуальную составляющую игры. Компоненты и оформление «Unmatched» просто потрясающие! Миниатюры детализированные, изображения на картах — как произведения искусства, порой игра может затянуться только от того, что сидишь и рассматриваешь картинки. Это, пожалуй, одна из самых красивых игр на мой взгляд. Одной из выдающихся особенностей «Unmatched» является его расширяемость. На русском языке уже были выпущены 8 коробок с суммарно 22-мя персонажами (а есть ещё и не локализованные коробки с персонажами Marvel, и парочка других), которых можно пускать в бой друг против друга в любой комбинации. Можно играть дуэльно, а можно командами 2 на 2, и это уже иной игровой опыт. В следующем году к нам приедет кооперативная версия «Unmatched Приключения», которая подарит нам ещё 4-х героев, а также возможность сражаться с парочкой мощных боссов. И даже в этот кооператив можно будет включить любых героев из любых других коробок. Плюс уже анонсировали «Unmatched Sun’s Origin» с двумя японскими самураями, секретную коробочку с Шекспиром, а также две коробки по вселенной Ведьмака. Впереди будет очень много «Unmatched» и ещё больше разнообразия. И при этом вам не обязательно скупать все коробки разом. Я вот, например, сперва взял «Битву Легенд. Том 1», поиграл, понял, что нравится и только тогда стал добирать следующие коробки. В заключение отмечу, что «Unmatched» даёт настоящее удовольствие от игры. Уникальные персонажи, увлекательный игровой процесс и очень красивый дизайн делают эту игру незаменимой для любого энтузиаста настольных игр. Являетесь ли вы опытным настольщиком или новичком в этом огромном мире настольных игр, «Unmatched» наверняка сможет подарить вам массу эмоций. Завершить свой отзыв хочу небольшой переделкой песни Владимира Семёновича Высоцкого «Песня о друге». Сунь-Укун оказался тут И не друг, и не враг, а — так; И Синбада не разберёшь, Плох он или хорош! Ты Артура тяни — рискни! Не бросай одного его. Пусть он в связке в одной с тобой — Там поймешь, кто такой. Невидимка в боях не ах, Ахиллес тут раскис — и вниз, «Копья» кончились он и сник, Патрокл умер — и в крик! Он совсем не плохой герой, Ты его не брани — бери. Не Йененга, но всё же тут Про него запоют. Шерлок Холмс не скулил, не ныл; Пусть он хмур был и зол, но шел, А когда он упал со скал, Его Ватсон держал! Бармаглот шёл с тобой на бой, Пред Алисой стоял стеной, — Значит, как на себя самого Положись на него! #играгодаNastolio