Способы отправки и кто прав
Доброго времени суток! Не первый раз участвую в трейдах, но изучая лоты текущего обмена - впервые, возник вопрос.
Некоторые участники прописывают, что готовы передать игру при личной встречи или Сберлогистика (например). .При этом лот помечен, как доступный для отправки в другой город.
Предположим теперь: что я должен буду получить такой лот. И предположим не хочу получать его сберлогистикой (допустим, мне не нравится расположение пунктов выдачи) и я хочу получить игру почтой.
Кто будет прав - я как получатель, который должен иметь возможность, получить игру подходящим способом? Или отправитель, который прописал, что готов отправить только Сберлогистикой (и только ею)? В регламенте прописано, что доставка решается по договорённости, но если договоренность не будет достигнута?
Привет! Если вы выбрали лот, значит вас устраивают условия, указанные в нём, в том числе и способ доставки, если он оговорен. Так что если вам совсем-совсем не подходит Сберлогистика, то возможно стоит обойти такой лот стороной во избежание конфликта. Ну или если вы уверены в своём даре красноречия, закинуть в надежде договориться.
Правда в данном случае на стороне владельца лота, ведь он расписал все условия и ничего не скрыл.
Некоторые в своих лотах вообще не указали, чем отправят. А редактирование вроде как закрыто. Надо писать лично каждому, чей лот надеешься получить, и выяснять.
Ну я подумала, что я готова любым способом отправлять, и поэтому не написала ничего, и так же воспринимаю чужие лоты без указания способа доставки
В этом и загвоздка. Вы, допустим, это понимаете. А кто-то потом в конце спохватится, когда ему результаты выдадут, и заявит, что ему на почту религия не позволяет ходить =)
Для меня это, например, важно, т.к. в мою глушь и из неё только почта возит.
Вопрос в обсуждении стоял об отправителе, который указал, что отправляет только заявленными способами. Иначе - обе стороны должны договориться.
тогда нужен был фильтр с перечеслинием способов доставки, или отдельная галочка о готовности отправить почтой РФ
или указывать по умолчанию "Почту РФ" как стандартный способ отправки - т.к. ее отделения есть по все стране
ко мне доставка любой курьерской службой выходит за 1000 рублей и сберлогистики нет
Мы намеренно ушли от упоминания почты в доставке: сейчас множество различных служб есть и да, не все хотят отправлять почтой. Мы не можем предусмотреть галочки для всех возможных способов доставки, поэтому и оставляем этот вопрос на текстовое описание.
А как будет решаться вопрос, если автор лота попросит внести правки в описание лота, в том числе с указанием средств доставки - а я, например, уже включил этот лот к себе в виш-лист. Как я узнаю, что в описании лота произошли какие-то изменения?
Редактирование лотов закрыто. Изменения мы можем внести по просьбе, конечно. Но это не типовой сценарий и касается тех немногих участников, кто не имел доступа к играм на первом этапе и не мог их сфотографировать. Просто так менять описания никому не будем
Если будет такой кейс, то придется сделать уведомляхи про это)