Список замены
Здравствуйте. Подскажите как создать Список замены? Не могу ничего похожего найти.
Все новости, обсуждения и вопросы по маттрейду — тут
Здравствуйте. Подскажите как создать Список замены? Не могу ничего похожего найти.
Что такое список замен?
Списки нужны для увеличения шанса обмена на желанную игру. Но лотов с такой игрой может быть много, а вам из них нужна только одна.
Как создать: заходите в свой вишлист, нажимаете "плюс" рядом с карточкой лота (так же, как вы добавляли лот в свой вишлист) - внизу появится серый прямоугольник "Добавить в список замены". Даете название списку и сохраняете. Дальше в этот же список можно добавлять и другие лоты с этой игрой.
Хотелось бы уточнить, что правильно понял принцип работы списка. Вообще, я так понимаю, могут быть два принципа его работы:
1. Как было раньше в старых трейдаъ: к желаемому лоту привязывается список. В этом случае если в список добавить разноценные лоты (база, база + допы), то ты можешь получить любой из них
2. Вишлист отдельно от списка замены: мы связываем только лоты, а не лот + список, поэтому список как бы сверху лишь ограничивает, что ты не получишь дубль, но для одного лота списка виш может быть условно на 1 лот, а у другого более интересного на 10.
Надеюсь сейчас второй вариант? Всё верно?
Если честно не совсем понял второй вариант.
Если участвовали в старых трейдах : список замены это дамми переменная. Кроме названия в логике никаких изменений нет. Те же алгоритмы
Жаль. Просто надеялся на улучшение, которые новые возможности позволяют. Можно было бы привязывать лоты всегда 1-к-1 (а не 1-ко-многим, как в случае с дамми), но списки - это фильтр уже сверху на результаты. Это позволило бы использовать в списках замены разноценные лоты, хоть и чуть повысило бы время выполнения скрипта. Мне кажется, стоит рассмотреть такой вариант на отдаленное будущее, если планируется улучшить механизм. Будем значит по-старинке. В любом случае спасибо за ответ!
Опишите подробней, чс примерами. Может быть возьмем на вооружение в дальнейших трейдах
Ок: пользователи создают вишлисты отдельно на каждый лот. Мол за эту свою игру готов получить: 1, 2, 3, 4... (то есть как сейчас, за исключением списков замен). Отдельно они могут создать список (уже будет зваться не "замены", а "лимита", например). В него игрок добавляет желаемые лоты, которые как бы связаны между собой (условно: манчкин, звездный манчкин, набор всех манчкинов). Все эти игры из примера, допусим у него уже привязаны в вишлистах, опять для примера: манчкина он меняет только монополию, а вот набор манчкинов готов на монополию, Грааль, Забытые звезды и так далее. Работу алгоритма можно реализовать разными способами. Самый костыльный (и явно не стоит) - это после получения результатов, проверять нет ли в полученных участником играх лотов из одного и того же его списка лимитов. Если есть, то переигрывать самую не приоритетную. Можно и более элегантные варианты сделать (просто их сложнее описать и они потребуют правки и основного алгоритма с высокой долей вероятности). То есть можно добиться таким образом и исключения повторов и возможности добавлять в список разные игры. Ещё один пример на всякий случай:
МояИгра1 = Чужая1
МояИгра2 = Чужая1, чужая2
МояИгра3 = Чужая1, чужая2, чужая 2 + дополнения
Список лимитов = чужая 2, чужая 2 + дополнения
Алгоритм сработал так, что меняются МояИгра2 на чужая2 и МояИгра3 на чужая 2 + дополнения, но нашел в списке лимитов совпадение и потому обменял лишь МояИгра3 на чужая 2 + дополнения
У меня сегодня не простой день выдался, поэтому с формулировками не очень. Если всё ещё невнятно объяснил, скажите - я тогда завтра попробую ещё более просто пояснить
Кстати, а нет случаем в планах сделать отображение лотов из списка замены так же в статистике добавленных? А то выходит отображается она лишь для добавленных напрямую в вишлист, а если через список - не отобразится
И другие бонусы.
Админы писали, что эти списки пока не работают. Должны появится завтра.